Bienmesabe

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La dolcezza della semplicità

La Bienmesabe è un dolce semplice e molto goloso, una ricetta tradizionale delle isole canarie.

Ingredienti: 250 g di mandorle, 350 g di zucchero, 2,5 dl di acqua, una scorza grattugiata di un limone, mezzo bicchiere di Malvasia dolce, 6 tuorli d’uovo, cannella in polvere a piacere.

  1. Macinare finemente le mandorle
  2. Preparare lo sciroppo. Mescolare in un pentolino acqua e zucchero e porlo sul fuoco finché non filerà
  3. Incorporare mandorle e lo sciroppo e lasciar cuocere a fuoco lento per qualche minuto
  4. Ritirarlo dal fuoco e sbattere i tuorli con la Malvasia, la scorza grattugiata e la cannella, mescolare bene con un cucchiaio di legno
  5. Rimettere su fuoco lento, continuando a mescolare, per altri 3 o 4 minuti
  6. Togliere dal fuoco, servire freddo con una bella palla di gelato

 

 

 

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