Dolci tipici delle Canarie

Semplici ma davvero gustosi

 

La variegata scelta di di dolci tipici delle isole e Canarie si basa principalmente sugli ingredienti semplici della tradizione, come ad esempio: le banane, le mandorle, la cannella, la malvasia, le patate dolci e il formaggio di Capra. Un altro ingrediente importante è il gofio e il miele di Palma 🍯 sostituto naturale del caramello, usato per farcire dessert come la pannacotta o il più tipico Frangollo.

Elencheremo i dessert tipici della cucina Canaria:

  1. Bollos de Leche o briosche al latte, sono piccoli panini dolci al latte, la peculiarità stà nella presenza dei grani di Anice.
  2. Bizcochòn Canario o pandispagna Canario, molto simile al nostro pandispagna tranne per l’aggiunta di polvere di cannella.
  3. Bizcochón finos, biscotto simile al nostro Savoiardo, generalmente viene accompagnato da piccole meringhe e ricoperto da uno spesso strato di glassa.
  4. Quesadilla Herrèna è una specie di frittella a base di formaggio, dal sapore molto particolare grazie alla presenza della cannella e dei semi di Anice.
  5. Dulce de higos pasados o dolce ai fichi secchi, un composto di fichi dove vengono aggiunti durante la cottura la tipica Malvasia 🍷 di Lanzarote, anice e cannella.
  6. Huevos mole, una sorta di zabaione dove vengono aggiunti 3 cucchiai di Malvasia secca e una stecca di cannella.
  7. Bienmesabe, dolce a base di mandorle, può esser accompagnato da una pallina di gelato alla crema o vaniglia.
  8. Frangollo è un dolce a base di farina di granturco, mandorle, latte e uova, una specie di budino. Il dolce può essere decorato con uvetta passa e il miele di Palma. 🍯
  9. Leche asada, molto simile ad una panna cotta, composta da latte condensato, uova e cannella. (Dolce tipico anche della cucina cilena)
  10. Principe Alberto è una rivisitazione del classico Tiramisù, al posto del mascarpone viene usata una mousse di cioccolata 🍫, panna e mandorle.
  11. Torta de Vilana tipico dolce della Gomera, a base di patate dolci uova e farina, vengono aggiunte mandorle e uvetta.
  12. Queso de almedras i formaggio di mandorle dolce tipico di Palma, a base di uova e mandorle il nome può trarre in inganno in quanto tra gli ingredienti non è presente il formaggio.
  13. Truchas de batata 🍪 è un tipico dolce della tradizione natalizia. Il dolce è a base di patate dolci, si presenta come una specie di panzerotto. Ripieno di patate, mandorle, uvetta e anice viene poi avvolto nella pasta frolla e poi fritto.
  14. Bunelos de platano 🍌o bignè alla banana, simile al bignè classico ripieno di banana bagnata nel rum.

Come vi sarete accorti gli ingredienti sono tutti molto simili, le ricette sono di facile realizzazione e le troverete molto facilmente su internet, buona preparazione e sopratutto Buon appetito!!! 🍴🍴🍴

Commenti chiusi