Le Papas Arrugadas (patate rugose)

Parola d’ordine: viva la semplicità

Le papas arrugadas sono un vero must della gastronomia Canaria. Portate a tavola come antipasto e accompagnate da abbondante Mojo Rojo e Mojo Verde, sono un piatto molto semplice ma dal sapore marcato e deciso. Le patate in genere sono di piccole dimensioni e vengono fatte bollire con la buccia in abbondante acqua salata. La notevole quantità di sale presente nell’acqua farà in modo che sulla buccia della patata si formi una crosticina salata molto saporita. Nella vecchia tradizione Canaria le patate venivano bollite direttamente con l’acqua del mare. Le Papas arrugadas possono essere accompagnate da piatti sia di pesce che di carne, sopratutto stufati e zuppe. Questo piatto dall’aspetto semplice e casalingo sì è addirittura aggiudicato il premio “7 meraviglie culinarie della Spagna” nell’ anno 2016, battendo in finale piatti tipici della cucina iberica come il polpo alla Galiziana e l’immancabile Paella Valenciana. Un consiglio per i neofiti della cucina Canaria è sicuramente quello di non esagerare con le ordinazioni, in quanto questo piatto viene portato quasi nel 100 per 100 dei casi e senza neanche bisogno di ordinarlo.

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